Поэт сегодня отдыхает

Поэт сегодня отдыхает ,
Нет мыслей бренных в голове .
Но он совсем ещё не знает ,
Что стих сложился налегке .
Вот вам пишу и эти строчки ,
Ложаться тихонько в тетрадь .
Вот здесь сейчас поставлю точку ,
И стих начну я свой опять .
Вот запятые побежали ,
Тире вопрос , а дальше в миг .
Сложился как - то незаметно ,
Вполне себе хороший стих .
Нет...отдыха опять не будет ,
Перо в руке и мысли вслух .
Хочу сказать  я вам сегодня ,
Что мой захватывает дух .
Пусть кружат чайки над морями ,
Я ставлю точку прямо здесь .
А дальше только запятые ,
Коих во веке не сочесть .
Поэт без отдыха остался ,
И день и ночь одни стихи .
Я ими тоже наслаждался ,
Пока писал в тетради их !


Рецензии