На Румимуристо
Покину пристань я.
Руль - ты мой посох, ох,
Сожму я сталь.
Лошадка в небесах,
Будь сверху, затеняй,
Чтоб не усох, как мох
И хрупким стал.
Картина не нова:
В Румимуристо я
Что от Рубиновой
Недалеко
Всмотрюсь попристальней,
В дорогу выстрелив
Ветрам расхристанным
Наперекор.
Налёт идиллии
Осел на мысли, и
Считает мили мне
Лесной массив.
Лечу дорогой, ой
Да по-над реченькой, -
Мой конь и я такой,
Герой Руси.
Румимуристо: стоп!
Приехав, метров сто
Повыше поднимусь, -
Долою гнус!
Чернично варево:
Увижу зарево,
Что за тайгой парит, -
Горшок, вари!
Окину взглядом я
Родные мне края,
И прокричу им, не
Стыдясь ничуть:
- Мои любимые,
Такие милые!
Толкнувшись от камней,
Я полечу!
"Так не бывает ведь",
Но там живёт медведь:
Его ты не серди, -
Всё подтвердит!
В его владениях
Побуду ночью. Ах,
Какой же сладкий сон
Где бродит он!
Ну, а Михей в ночи
Там бродит и молчит,
Лишь только утром свет, -
Увидишь след...
Вот так и будем жить,
Свой край родной любить,
Я вам об этом спел,
Да как сумел!
Свидетельство о публикации №119122204903