Завесой тёмной

Завесой тёмной ночка опустилась.
Лишь кое-где свет дарят фонари.
В ночную тишину жизнь погрузилась,
Ей отдых дан до утренней зари.

Волшебным ликом землю освещая,
Луна вершит свой кругооборот
Вокруг Земли. Она, не уставая,
По заданной орбите "страж" несёт.

Остатки снега плачут за окошком,
Их слёзы льются с крыш, выводят трель.
ЧуднО - в календаре зима, а за окошком
Песнь звонкую выводит радостно капель.

И это в декабре, да в северных широтах...
Погода, милая, ты что - сошла с ума.
Морозца нам и снега очень надо,
Ведь Новый год стоит уж у окна.

Он приготовил каждому подарки,
Ему всю землю надо обойти,
В предверьи праздника заботы много...
Прошу, зима - свою лепту внеси.

Накрой всю землю тёплым одеялом,
Волшебными узорами все стёкла наряди,
Чтоб сказка зимняя воспряла, засияла,
И чтобы сердце встрепенулось вновь в груди.

Так хочется чудесной зимней сказки,
Чтобы деревья в шубке снеговой
Сверкали, словно камни бриллианты,
Нам обещая в жизни радость и покой.

20.12.2019 г.


Рецензии