Прогресс

Прогресс стремительно идёт,
Всю нашу жизнь перевернёт,

Да так, что не увидим мы
Давно знакомые черты
В местах, родней которых нет,
В которых он оставил след.

И под натиском прогресса
Мир изменится, и пресса
Станет мыслить по другому,
Совершенно по иному.

Новые порядки жизни...

Кто-то из любви к отчизне,
Кто-то может просто так
Примет их и будет рад.
А кто-то верен до конца
Слову старого отца.

И вроде жить по легче стало,
Да только нам всегда ведь мало -
Добавил нам прогресс проблем,
Не встанет он ни перед чем.

Иметь одну мишень нельзя -
У нас есть мир и есть война.
Мы можем превратиться в прах,
А можем жить в своих домах.
Летит стремительно вперёд -
В какую цель он попадёт?


Рецензии