Все в жизни ведь совсем не обязательно

   .   .   .
Все в  жизни ведь
совсем не обязательно
любовь семья
работа и судьба…
родился например
у тех родителей
а мог бы у других
родиться тоже
и с детства жить тогда
в другой квартире
именоваться Вовой
или Владиком
и не грустить
конечно ни о чем…

какая разница
все так необязательно
порою смотришься
в большое зеркало
и вот не знаешь -
ты или не ты…
быть может это
только твой приятель
одевший по ошибке
твой костюм
а снимет
и окажется Петром
с которым вместе
в шахматы играли
в тринадцатом
каком-нибудь году…

все относительно
и небо и земля
и воздух
и пространство одиночества
ты по нему дойдешь
до края мира
где все наоборот
и то что было
вдруг превратится
чудом
в то что будет
и ты вернешься в детство
как бывают
в родные возвращаются
места.


Рецензии