Серьезной быть с тобой в беседах о серьезном...

Серьезной быть с тобой в беседах о серьезном,
Пытаться ли шутить - судьбы не угадать.
Срывая лепестки ромашек, не узнать –
Остаться, иль уйти, пока не стало поздно.

Готовы ль мы любви причудливые козни
Прощать, приняв ее, как божью благодать,
Иль все, что есть, в горсти собрать и разорвать,
До боли пальцы сжав – безжалостно, бесслезно?

Увянут лепестки истерзанных ромашек,
Что верного пути нам так и не подскажут -
Наивно и смешно за это их винить:

Кто, кроме нас самих, умом, иль по наитью,
Сумеет отыскать в хитросплетенье нитей,
Связавших две судьбы, ту, истинную нить?


Рецензии