Плачет Зима

Приоткрывая небесную дверцу,
Зорко за всем наблюдает Зима:
- Ох, и задам подчиненным я перцу:
Снегом забыли укрыть терема.

Сосны да ели притихли в испуге,
Им не уснуть без лесных покрывал.
Где-то плутают метели-подруги,
Посох волшебный Мороз потерял.

Вьюга "кисейною барышней" стала:
Мне по секрету синоптик сболтнул.
Трон ледяной из парадного зала
Леший втихую в леса утянул.
 

Плачет Зима от проблемы глобальной,
Чешут в затылках и наши "умы"...
Зимнюю сказку мы любим хрустальной,
А без нее заскучаем и мы...


Рецензии