Счастье

Счастье - что значит это слово?
Когда всё в жизни очень хорошо,
Когда ты встретил друга дорогого,
Когда души волнение прошло?

А может быть мы счастливы тогда,
Когда находим всё то, чего искали?
Когда вдруг исполняется мечта,
Случается всё то, чего не ждали?

А может быть мы счастливы тогда,
Когда хорошие нас люди окружают?,
Знакомые, подруги и друзья
В душе большие чувства пробуждают?

Для счастья говорят не много надо:
Друзья, спокойствие, уют,
Какая-нибудь плитка шоколада
И место, безбедно где живут.

Хорошие воспитанные дети,
Дружная добрая семья -
Их любите сильнее всех на свете -
Уверенность, что сбудется мечта,
Любимое знакомое вам дело,
Хорошая не малая зарплата,
Усилие, желание и вера -
Так всё же, это много или мало?

Не знаю. Счастье, так что же ты такое?
Ты что-то крупное и очень дорогое.
А так извилиста трудна судьбы дорога
И поворотов на ней различных много
И как бы в бездну случайно не свернуть?
И где же верный, счастливый добрый путь?
И как несчастным не стать нам навсегда?,
Коль если всё же свернул ты не туда?

Как будто счастье невозможно получить,
Но может всё пойти наоборот
И если к жизни старанье применить,
То счастье к тебе само придёт


Рецензии
Счастье, Максим... Каждый из нас, обладающий искусством рифмовать, задумывался об этом. Складно задумывался. Желаю вам, чтобы счастье было для вас всюду, даже в мелочах, даже в зеленом сигнале светофора, в снежинках и в каплях дождя в лужах на асфальте.
- Пожалуйста, сейчас... Билет мне дайте в счастье...
- Когда обратно? Нет! В один конец!!!

Ольга Димирова   02.01.2020 04:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.