Затопил разговор огонь сырыми каплями слёз

Затоплен разговор огня сырыми фразами слёз
Зарытым, затопленным подземельем
Откопайте  его  гроб среди не зарытых могил
Пусть сам себя зароет
Пусть ведёт разговор о семи углах
Что к стенках этого мира приколочен
А он  будет  молчать, он  будет молчать
Он  в вечность спуститься  к тайне

Всадники неба на медных конях гремят ржавыми шпорами
Решётки закрыли все образа по образу и подобию
Циклический ритм магнитных полей притягивает неизбежность
Посели на его  могиле цветы, пусть в камнях прорастёт его  нежность
Фурункул земного прорвёт смысл  кожи, потечёт рекой зелёной
А ему  – бы уснуть сном без ветра, не переворачиваясь в гробе

Прожилки призраков то появляются, то исчезают
В призрачном свете сиянии глаз есть что – то ненастоящее
А он  не ищет  быть в себе настоящим,  он  умер, а значит мертвец
И жуткие формы являться будут, он  сам в форме жутком, он  сам стал не жилец
И его  небыль стала другой, прикоснулась к волнам вселенной
Он  летит  и падает,  он  кричит  и молчит,  он  закопанный заживо

Ещё не родилась жизнь, а  его  смерть на  него  осела
Придавила выдохом грудь, вдохом съела
На листе последних строк вывела  из трясины буквы
Цепью сковала  рот, душу из тела выкинула
И скорбили чёрные даты взмахами крыльев неба
Так молод, а уже так постарел и  ушёл за горизонт вселенной

А может в той канцелярии смерти что – то напутали
Он не жил против всех, он был против  всей мути
И не писал против бога, он в бога не верил
И бог не верил в него, а Ангел, Ангел прилетал к нему
Выпить с ним, рассвет встретить, давал свои крылья ему

И он летал, он обожал летать, в полёте кричал
В полёте стихи сочинял
Видел горы и скалы, столицы в песках
Видел схемы из лиц, видел души без дна
В корытах купались судьбы отмыться
От нечистого духа, от того, что хочется смыться
Он ни как все, он умирал возрождаясь
Его живым хоронили, а боги смеялись

И призрачный фургон остановился на развилке дорог
Куда ты хочешь – обратно, где никто не ждёт
Или вперёд, куда манила рукой смерть
Где не будет уже солнечных дней
Где стихи писать станешь на скалах
На камнях, на волнах  реки бездны
Выбирай, твоё время утекает
Тебя схоронили не по законам смерти, по законам дикой стаи

И он выбрал жизнь, а смерть рассмеялась
Такие, как ты мне в радость
Я подожду. Я умею ждать
Ещё приползёшь, ещё станешь на моём плече рыдать
Откопали  его  могилу те силы, о которых не знал
Солёный воздух слёз в себя набрал
И побрёл мёртвый - живой куда глаза глядят
Видно не наступил его час, так безвременно умирать


Рецензии