Можно

Можно пачками скуривать мальборо,
В каждом шорохе видеть пророчества,
Вечер пятницы ждать преднамеренно,
Чтобы скрасить своё одиночество.

Закоулками шляться полночными,
Чтобы снег застревал в длинных локонах,
Звон часов дожидаться на площади,
И вести разговор с пьяной дворницей.

Не заметить номер троллейбуса,
Просидеть до утра в парке маленьком,
И понять, что весь хаос - лестница,
Винтовая, без ступенек нескольких.


Рецензии