Город, связанный с тобой

мне нужна была неделя,
чтоб тобою ехал шифер.
не страшны теперь метели,
ты - мой личный калорифер.

вы заметили, как быстро
мы друг к другу привыкаем?
привыкает к веществам
алкоголик, наркоман.

моя новая привычка -
человек, чьё имя вслух
не скажу, как ни просите,
потому что побоюсь.

потому что больше драмы
нынче требуют сердца.
я влюбился в эту даму,
нет любви моей конца.

потому что нет начала,
нет развязки, хэппи-энда.
может, быть не в этом счастье -
оправдаюсь я мгновенно.

меня кроет, кроет, кроет
я смотрю в пустой листок
сердце жидкость в венах гонит,
ускоряя кровоток.

окунаясь в прошлый август
и твой образ с головой,
в этот город возвращаюсь,
город, связанный с тобой.


Рецензии