Обещали? Поможем

Рассказать кому, так не поверят,
Как ходил я в партии райком,
В партчиновничьи стучался двери,
Обещали помощь, но… потом

Приходилось в медучережденьях
Пробиваться нагло, напролом,
Угрожать, молить их на коленях,
Обещали помощь, но… потом

Было время, мыкался по ЖЭКам,
Не контора, а сплошной дурдом,
У них всё всегда для человека,
Обещали помощь, но… потом

Не однажды с "лучшими" друзьями
Откровенно говорил о том,
Что висят проблемы сплошь гроздями,
Обещали помощь, но… потом

Хорошо, привольно и вольготно
В государствии нам жить родном,
Власть для нас звездою путеводной,..
Обещали помощь, но… потом.


Рецензии