Печенье Ёлочки
В праздник новогодний?
Ёлочки имбирные испекла сегодня.
Ёлочки имбирные, ёлочки медовые,
Мягкие, красивые – угощенье новое.
Масло, яйца, сахар ложкой растираю,
Мёд, имбирь, корицу к смеси добавляю.
Чтобы вышло тесто мягким и воздушным,
Я муку просею – это очень нужно.
Соду (разрыхлитель) всыплю я в сметану,
Добавлять с мукою постепенно стану.
Замесила тесто , в шарики скатала,
Пусть же в морозилке отдохнут сначала.
Полежат, остынут так минут пятнадцать,
Можно и за ёлочки наконец-то браться.
Формой или ножиком ловко вырезаю,
А потом в духовке быстро выпекаю.
Ёлочки покрою я глазурью белой
(сок лимона с пудрой смешиваю смело).
Всё, готовы ёлочки , делать их несложно,
Да ещё на елку их повесить можно.
Для теста: 100г сливочного масла, 100г сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки мёда,
3 стакана муки, 1ч.л. соды, 1 ст. л. сметаны, 2 ч.л. молотого сушеного имбиря,
2 ч.л. корицы, щепотка соли .
Для глазури : 120г сахарной пудры и сок 1 лимона
Выпекать 10 мин. при 180*С
Свидетельство о публикации №119122204322
Наталья Мурадова 02.01.2024 11:00 Заявить о нарушении