Он кое-как был перевязан

Он кое-как был перевязан.
И кровь сочилась сквозь бинты.
И тем, что жив, он был обязан,
Виденью чистой красоты.

Она в туман его сознанья
Вплывала с сумкой полевой.
И толь с испуга, толь с незнанья,
Но бинт ложился нетугой.

Он многократно отключался.
Девичий слышал голосок.
Который плакал и смеялся,
А смерть была на волосок...

Потом неделю в медсанбате
Он бредил этой красотой.
И вроде было даже кстати,
Что всеж остался он живой.

На фронте всякое бывало:
С боями шел сквозь те места,
И генералу не давала
Покоя эта красота.

Она и в сны его входила.
Когда осталось околеть.
И каждый раз его просила,
Не умирать, а потерпеть.

И в поздний час- за девяносто
Когда в чести уже покой.
Она к нему входила просто-
С крестом на сумке полевой.

И в нем опять вскипали силы.
И под ногами- снова твердь.
Когда она его просила,
Ну, разве мог он умереть?!


Рецензии
Спасибо за произведение! Случаются в жизни человека такие моменты, которые оставляют сильные впечатления в душе и сознании. А если это связано с войной, где смерть ходит по пятам, так это "на всю оставшуюся жизнь". С уважением и признательностью

Макарова Наталья   11.02.2020 12:07     Заявить о нарушении
большое спасибо.

Владимир Дубовицкий   12.02.2020 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.