Из какого сора...

        редакция

Ахматовское  «из какого сора...» –(с)
подглядыванье в щелочку забора.
Вон  прикорнул нелепый лопушок,
и нужно испытать почти что шок
от этого природного явленья,
чтоб поместить его в стихотворенье.
          
А в небе – полубублика рожок.
По млечному пути прошел слушок:
его забыл небесный пастушок,
капризных звезд и ангелов дружок.
Вторая половина у рожка –
загадочность улитки завитка.

...Езда – поэзия. Слегка рессора
покачивает... След от колеса.
И вновь ахматовское «из какого сора»,-(с)
и слышимые сбоку голоса…
птенец нашёл прибежище в трубе…
всё так непредсказуемо в судьбе…

И нелегально  сводит мысль с ума
о том, что есть Поэзия сама:
Поэзия
– дитя воображения –
не вечный двигатель...
Но – вечное движение.


2000 - 2020
Фото автора


Рецензии
Верно о вечном движении.

Воронков Сергей   23.12.2019 01:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Серёжа.

Светлана Груздева   23.12.2019 02:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.