Зимняя дорога
И ласкалась елка мягкой лапой
И фонарь светил издалека
Как старик, покачивая шляпой.
Сквозь деревья в искорках слюды
Пробивался свет его в тумане.
И терялись в сумраке следы
И скрипели старенькие сани.
Опускался занавес с небес
Медленно, пушисто и мохнато,
Превращая в сказку темный лес,
Укрывая сосны белой ватой.
И снежинки таяли в руках
И тянулся мерин тихой сапой.
И фонарь светил издалека
Как старик, покачивая шляпой.
Свидетельство о публикации №119122204052