В небо тянутся колосья из последних силУУ

Постучу   по   батарее, -
Жду   ответный   стук.
Откровенно   жду,   надеясь,
Что   ответит    вдруг:
Кто-  то, -   незнакомый   вовсе
Или   старый   друг;
Лето   это   или   осень, -
Только    замкнут    круг!

В    этом   неизвестном    мире
Каждый    ждёт   вестей.
Кто -  то     ждёт    в   своей   квартире
Близких    и    друзей.
Кто  -  то, -   на  больничной   койке –
Сир   и   одинок.
Кто -  то    путником    уставшим, -
Вымок    и   продрог.

Ждём,   откликнувшихся   просто,
На   чужой   посыл;
К   небу   тянутся   колосья   
Из   последних    сил...

В   небо   тянутся    колосья   из    последних    сил.

*********************************************************


Побалуй   её    взглядом,   увлёкшись.УУ
Среди    звона     вериг    и    цепей
Подари   из    сафьяна    сапожки;
Ароматы  лугов   и   полей.

Разбуди    её    утром   погожим,
Поведи    чистым    полем    гулять.
Подари    ей    судьбу,  если   сможешь,
И    Души     подари     благодать.

***********************************************


Запахи   лесные,   травяной  ковёр,
Веточки   полыни,   постоялый   двор.
Кони   в   стойлах    жмутся, -
Волки    близко,  знать. 
Вой    звериный,   злоба,  -   
Содрогнулась    падь.

Рядом,  -   ароматы,   лютики – цветы;
Тихие   закаты   хрупкой   красоты.
Взвоет    рыком   волчьим, -
Нервы   береги...
По   ухабам,   кочкам
Уходи ...    беги.


Рецензии
Очень мелодично,нежно так стучал,
Отзвуки сегодня кто то передал...
На закате солнца вспомнила тебя.
Вот и родились тихие слова.
На страничку в гости снова забралась,
И в стихотворенье мелодия вплелась.
С теплом и нежностью, Иринка)

Ирина Свободная Микерина   22.12.2019 18:52     Заявить о нарушении
Ириночка, с большой Благодарностью, Михаил.
А где ты так долго пропадала? :(

Михаил Савик   22.12.2019 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.