Звездные кошки

Ночью лунная пыль оседает на темную землю.   
Кружева зодиаков вплетаются здесь в небеса. 
Только звездные кошки в полУночном часе не дремлют, 
И приходят ко мне помурлыкать в мечтах или снах.

Помню вечером зимним  свернулся пушистый комочек:
озаряя замерзший подъезд красотой неземной.
по ступенькам спускаюсь в подвал-в нише жил ангелочек,
ведь я стал человеком, когда подружился с тобой.

Девять жизней ее уже минули так незаметно 
И сказала ты мне обернувшись с порога: -«Пора. 
Вот когда погуляю за радугой я разноцветной,
может быть, обернусь и игривым котенком тогда». 

Они просят прощения у нас, что уходят так рано. 
По краю небосклона мост радуги вел в никуда. 
Оставляя на сердце тоску и глубокие раны,
Помахав напрощанье хвостом и пропав навсегда.

По себе они сами гуляют порой после смерти. 
Оставляя лишь след, где  в туманности «лапа кота» 
Полакав млечный путь  из ковша бытия круговерти,
Отомкнув для любви у галактики их воротА   

Лунный свет вновь струится потоком на бренную землю.
Зодиаки сгорели дотла, отразясь в зеркалах. 
Только звездная кошка в полУночном часе не дремлет, 
Прилетает ко мне, распростерши два белых крыла.


Рецензии