Заплакал под вечер декабрьский дождь...

Заплакал под вечер декабрьский дождь…
Плюс десять на улице - пухнут сирени.
Декабрьский дождь на весенний похож…
Но всё же не майский - озноб и мигрени.

И ветер, порой проберёт до костей,
Сырой и противный, начхавший на Зиму:
Морозца и снега побольше б - скорей,
И Солнца - и Солнца, чтоб высветить диво!

А дождь поливает - декабрьский дождь,
На вишни, на сливы, на те же сирени.
Но что за Зима - никуда не пойдёшь, -
Распутица, сырость, озноб и мигрени…

© Первослав


Рецензии