Осень

Заплетала косы злая осень.
Уходила, книгу закрывала.
Мы с тобой её уже не спросим.
Ничего она нам не сказала.

Надевала дни как на иголку.
Оберег на шею одевала.
Платье жёлтое свое из шелка
Бусами из листьев украшала.

С криком журавлиным мир меняя,
И в потоке дней своих дождливых,
Исчезает, медленно роняя,
Капли слез своих неуловимых.

Глядя в небо карими глазами,
Помощи твоей ждём и защиты.
И плывут надежды с облаками,
Расплываются слова молитвы.

22.12. 2019


Рецензии
Наталья, спасибо, стихи об осени, как я люблю осень! И да, осень, особенно поздняя бывает и злой иногда! Удачи Вам в творчестве🌷🌷🌷

Светлана Тарабыкина   29.02.2020 20:20     Заявить о нарушении