Танк, полу-млечное поле
Ствол направлен на лес.
Крестами на башнях болен,
Фашист армадой полез.
Один танк, решителен к бою
Снаряды плюёт огнём,
Стократ его залпами кроют,
Мишень возводят на нём.
В ответ огрызается жаром,
Железные головы рвёт ,
Масштабным, накатным ударом
Враг его не берёт.
Мрут тигры и мрут пантеры,
Свербя благородное тело,
Сжигая под корень нервы
В России, заснеженно-белой.
И танк, искалечив вермахт
Сбил боем немецкий запал
До гибели родине верный,
Израненный насмерть, пал.
Свидетельство о публикации №119122203816