Пепел времён

Однажды в серо-хмурый день,
Мудрец лежал в крови - избитый.
Над ним стояла злости тень,
А рядом их глава прикрытый.

Сказать за что, вся эта казнь?
Толпа не вслух, а лишь шепнувши.
Свободе голосам боязнь,
Был нынешний, а стал минувший.

Не мало матушка земля,
Закрыла под собой невинных.
В его понятиях - повинных!
С руки оратора, как короля.
Союз тех самых всех единых,
Развеял пепел на свои поля...


Рецензии