Римлянке

Тяжеловатый римский нос,
Глаза с нездешней поволокой,
А в них всегда немой вопрос,
Любовной пагубы морока.
Не в силах взгляда отвести
От губ твоих,от плеч невинных,
Теряют разум старики,
Воспламеняются мужчины.
Ступаешь маленькой стопой,
Глядишь приветливо и мило,
Но нет ещё стрелы такой,
Чтоб сердце гордое пронзила


Рецензии