Лолита

Лола ранимая, сильная.
Прямо смотрит в глаза, не лукавит.
И понимает, - она уже, всеми любимая,
Хочет смеётся, а хочет скандалит.

Нет сил на душеомоложение
Время бежит, запряженное кризисом.
Только игра на опережение
Может быть выстрелит,
Может быть выстрелит...

Тихо на коврике Боцман подрёмывает
Дома теперь защищенно и празднично.
Мысли идут спокойно и стройно,
Нет больше паники, если только бабочки.

Узенькой света полоскою творчества
Жизнь потянулась, сменяя события.
Можно свой день закончить картошечкой,
Можно с друзьями по рюмочке выпить.

Я для себя, я сама себя сделала,
Столько свершила, до славы дотронулась
Нет больше той тихой, маленькой женщины,
Есть только сильная Лола без комплексов.

Я принимаю себя, я дурная,
Ранимо-капризная, нежно-строптивая,
Кошачья-мышачая, домашне-концертная,
Вкусно-безвкусная, лениво-спортивная.

Поэтому люди меня принимают,
Они словно в зеркало духа заглядывают
Видят свои недостатки случайные,
И не боятся, а улыбаются.

Верят, что можно успеха достичь
Без масок, без лжи, без себяломания.
Верят, что можно друг друга любить
Такими как есть, без истязания.
22.12.2019


Рецензии