Летит, кричит, когтями машет

Летит , кричит , когтями  машет …
К  земле  планирует  монтёр …
Что  он  внизу  на  это  скажет ?
С  утра  язык  его  остёр …

И  напугав  воронью  стаю ,
Когда  его  ударил  ток …
Не  пил  монтёр  с  друзьями  чаю …
Клубился  беленький  дымок …

И  электроны  пробежали ,
Проникли  насквозь  до  стопы …
Глаза  огнём  его  сверкали …
Была  бы  ночь … шёл  вдоль  тропы …

Полёт  монтёра  предсказуем …
Закоротили  провода …
И  с  этим  нежным  поцелуем
Его  запомнят  навсегда …

И  вниз  тянул  закон  всемирный …
Монтёр  на  пиццу  был  похож …
И  ветер  дул  слегка  настырный …
По  жизни  был  всегда  хорош …

Раскинув  руки , словно  птица ,
Хватаясь  ими  тут  и  там …
Пред  ним  мелькали  близких  лица …
И  отдавал  он  дань  годам …

Невдалеке  белела  роща …
Трава  давала  изумруд …
И  жаль  не  видит  это  тёща …
Как  зятю  милому  капут …

И  шло  к  развязке  парня  дело …
И  приземление  придёт …
И  проводами  всё  гудело …
Гремит  вдали …  гроза  грядёт …

И  дома  ждут  жена  и  дети …
По  ипотеке  долг  висит …
И  он  один  за  всё  в  ответе
И  совесть  у  него  не  спит …

Собрав  в  кулак  излишки  злости …
Монтёр  упал  на  сена  стог …
Не  поломал  свои  он  кости …
Что  значит  ветряной  поток …
           22.12.2019


Рецензии