Ангел поднимает душу из Ада
Прошла в заботе к ближним, в доброте.
Он оказался на просторах Рая,
Но мать свою не мог найти нигде.
Лишь Ангел - страж неистово светился,
Который находился с ним в Саду:
"Где мать моя?" - К нему он обратился.
И Ангел молвил, что она в Аду...
И праведник взмолился: "Если можно,
Доставь мне, Ангел, в Рай родную мать!"
Но Ангел отвечал: "То невозможно!
Дано в другом ей месте прибывать!"
Но праведник никак не унимался,
Он Ангела настойчиво просил.
И Ангел на мольбу и просьбу сдался:
"Я постараюсь, если хватит сил."
Взметнулся Ангел в небо, словно птицей,
И белой точкой он исчез вдали.
В другое царство пересёк границу,
Достигнув Ада, на краю земли...
Спустился Ангел в пекло подземелья,
Где трепещали грешники в Аду...
Они страдали, как порой с похмелья,
Болеют люди на свою беду...
Мать праведника Ангел заприметил,
К ней подлетел. Она к его ногам,
Прижалась... Он прозрачен был и светел...
Стал подниматься с нею к небесам.
Но грешные, другие рядом души,
У женщины повисли на ногах,
Мечтая улететь с ней, где получше,
Где светлый мир повыше, в облаках...
И потянулись длинной вереницей,
Повисших друг за друга много душ,
Желая пересечь скорей границу,
Во благо ухватить заветный "куш."
Но женщина тем грешникам сказала:
"Идите к чёрту! Мне до вас нет дел -
И сбрасывать с себя всех лишних стала -
За мною этот Ангел прилетел!"
Все грешники свалились в преисподню,
Как камни в пропасть, долетев до дна...
Осталась перед волею Господней,
Мать праведника с Ангелом одна...
Над жерлом Ада Ангел с ней поднялся.
(Поднять бы всех, ему хватило сил)
Он грешницу с собой брать отказался,
И в Ад её на место опустил...
Душа её не знает состраданья,
В ней грубый фон вибраций через край...
Нести должна за это наказанье,
В Аду... И не заслуживает Рай...
17. 12. 2019.
Свидетельство о публикации №119122203553
Говорят, что Архангел Михаил проходит два раза в год между душами в Аду и может по молитвам за эти души поднять их в Рай. Может такое и бывает. Амнистия, по-нашему, но…. В случае с этой женщиной сто % ей не место в Раю. Милосердия и сострадания к другим она не проявила, и ей не место быть там куда попадают праведные души. Стих заставляет думать. Очень понравился! 👋😇
С теплом и уважением, Люба 🙏🌞
Любовь Де Валуа 23.10.2023 09:25 Заявить о нарушении
За родственные души ушедших в мир иной
надо молиться!
Просить Бога за всё простить их!
Наши молитвы им очень нужны и необходимы!!
Про Архангела Михаила не слышал, что он дважды в год проходит между душами в Аду.
Спасибо за эту информацию!
А та женщина, мать праведника,
не достойна Рая из-за грубых вибраций души...
Каждый получает то, что заслужил!
Спаси Боже!
Спасибо Вам дорогая Любовь Де Валуа,
за прочтение и оставленный отзыв!!
С уважением и благодарностью!!
Сергей.
🌿🌞🌿🌷🌼🌸❤
Сергей Петрович Старыгин 24.10.2023 06:28 Заявить о нарушении