нет противоядия

И нет противоядия,
Таблетки от любви.
Меня к себе так тянет он,
Магнит сидит внутри.

От дрожи не избавиться,
Внутри стучит там-там.
И в горле, будто засуха,
И холод вниз к ногам.

А взгляд его, - он искрами
Бросается мне в след.
Сквозь землю провалилась бы,
Да под ногами её нет.

Порхаю, словно бабочка,
И ввысь меня несёт.
А падать больно, знала бы...
Остановить б полёт.

А мысли, Боже праведный,
Откуда в голове?!
На верный путь направил бы.
Но нет, на самом дне!

Иду по острым лезвиям.
Вслепую, наугад.
Нет выхода из бездны мне,
Боюсь идти назад.

Борьба с собой, в сомнениях.
Да кто бы вразумил?
Ищу пути спасения,
Практически нет сил.

Парю,  как одурманена,
 Забывшись на мгновение,
Лишь после осознание:
Обман. Мираж. Прозрение.

Молю его в отчаянии:
Не брось, не прогони.
Жаль, нет противоядия,
Таблетки от любви.
2018


Рецензии