Сказок написано много о мышке

Сказок написано много о мышке
Дел совершила так много она
В терем друзей собирала малышка,
Хвост смахнул и яйцо со стола...

Жаль, что скорлупки в мечтах золотые,
Память запомнила тот карандаш,
Зубы чуть острые, чуть озорные,
Кот разрисован и чудный шантаж...

Лев получал доброту от мышонка,
Жадность плутовки тоже видна,
Репку чтоб выдернуть, сила ручонок,
С мыслью рождалось, всё это она...

Мышка бежит и считает ступеньки,
Факел вдруг новенький где - то нашла,
К Новому Году, споткнувшись о деньги,
В дом чтобы каждый она принесла...

Свет озаряет пусть яркий планету,
Мир и добро пусть пройдут по земле,
Только бы радость была человеку,
Чувство бы локтя вернулось в стране...


Рецензии
"Свет озаряет пусть яркий планету,
Мир и добро пусть пройдут по земле,
Только бы радость была человеку,
Чувство бы локтя вернулось в стране" - золотые слова, Олег! Написано замечательно!

Людмила Иконникова   25.11.2023 03:19     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людмила, от души.

Олег Парабин   25.11.2023 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.