Гороскопы

Кто тут лишает нас работы?
Все пишет-строчит гороскопы?
У нас китайский календарь!
К чему российский нам словарь?

Мы все учителя-"сенсеи",
Не предсказатели, не смеем!
Свои же нас почти не чтут,
Мы в сердце русскому приют!

Ну что, животные, не знали,
Что слава наша обрастает,
И не кончается Стеной,
А ценится другой страной?

Вот, Крыса, год твой наступает,
Скажи-ка, с чем его встречают?
Не все так просто, друг Собака!
Там с нами знаки Зодиака.

Я с ними что-то не знаком,
А для чего им русский дом?
Так надо им в своей России,
Границы же у них большие!

Кто под счастливою звездой -
Встречает год свой трудовой.
Детей рожают лишь под знаки,
И каждый помнит "Зодиаки".

Вдруг спросят, под каким ты знаком?
Он Овен, а ещё Собака...
И никакого удивленья,
У всех свое предназначенье.

Григорианский календарь
Не всем понятен, вот Китай
Все больше смыслом своим тянет,
Нами, животными все манит.

В двенадцать лет, пусть раз лишь только,
Мы с русским сердцем в дружбе "горькой" ,
Встречаем вместе Новый год,
И в нем один из нас живет.

Секунду, звери! Ну-ка "Стоп"!
Нам нужен общий гороскоп.
Слово китайское в мир пустим,
Чтоб не было ни капли грусти!

Пусть раз в двенадцать долгих лет,
Для всех есть наш большой совет:
Любите вы зверей, природу,
Не важно в ваше время года

Или не ваше, жизнь бескрайна!
И в ладе том сокрыта тайна,
Рождения и бытия,
Пусть без потерь ваша земля!

И это главное, а сами
Творите гороскоп словами,
Желайте доброго другим,
Что нужно вам - то будет им!

Но все же, Крыса, твое время!
С тобой взойдет новое семя!
Давай-ка слово вознеси,
И год свой ты провозгласи!

Я ум соседям подарю
К китайскому календарю.
Будь славен наш, Китай седой,
Пропитан русскою душой!


Рецензии