Декабрьский день

Декабрьский день не долго длится,
Скрипит снежок под каблучком.
В иголках иней серебрится
В луче, улегшемся ничком.

Лимонной долькой светит солнце,
Совсем прозрачное на вид.
Зато горит лицо румянцем
И воздух чистотой манит.

Трепещут крылья свиристелей,
Роняют яблони плоды,
В искристой белизне постелей
Оставив трапезы следы.

Обыденно и так красиво.
Дыши, любуйся, дорожи.
Возьми с собою это диво
В шкатулку ценностей души.
22.12.2019г.


Рецензии