творожные пончики на Хануку
Творожные пончики
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г муки
500 г творога
2–4 яйца
200 г сахара
2 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
растительное масло для фритюра
мука для раскатывания
сахарная пудра с ванилью для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте творог и перемешайте. Просейте муку с содой и замесите тесто.
Шаг 2
Разделите тесто на несколько частей и выложите на присыпанный мукой стол. Раскатайте в пласт, присыпая мукой, до толщины 0,7 см.
Шаг 3
Вырежьте формочкой или стаканом кружки из теста, а формой меньшего диаметра вырежьте из кружков серединки, чтобы полу- чились колечки. Серединки можно собрать и раскатать еще раз, а можно пожарить вместе с пончиками – у вас получатся маленькие шарики.
Шаг 4
Разогрейте в кастрюле или широком сотейнике масло для фритюра, глубина масла должна быть не меньше 3 см. Жарьте пончики с двух сторон. Они готовы, когда зарумянятся. Выньте пончики шумовкой и положите на сито или бумажные полотенца. Подавайте, посыпав сахарной пудрой с ванилью.
КСТАТИ
В тесто можно положить изюм, нарезанные сухофрукты или кусочки орехов.
***
творожные пончики
вкусно и быстро
попробуй и можешь заняться твистом...
Свидетельство о публикации №119122203429