Земля фонтанами взлетала...

Земля фонтанами взлетала,
когда пришлось сажать картошку.
А если грунт рыть вполнакала,
то не накормишь даже кошку.

То был очередной экзамен
по избавлению от лени.
Рытьё с засыпкой сотен ямин
подобно ритму слов в рефрене.

Трудился так искатель клада
на острове, вдали от дома.
Вот так рождается баллада.
Так снится график с местом хрома.

Птиц крики ветром уносило
без резонанса в чёрном поле.
Приятно жить, когда есть сила
для трудной незаметной роли.


Рецензии