Спячка

Сейчас заснём. Сейчас поспим.
Сейчас накормим тело
Продуктом длинных сонных зим,
Раз так зима велела.
Она сама всю зиму спит
На крышах и деревьях.
Её не мучит аппетит
С времён далёких, древних.

Ей и берлога не нужна
Для долгой зимней спячки,
А в лапу спрятала она
Ледовые заначки.
Сосёт ту лапу, как медведь,
Свернув себя в калачик…
И я посплю. Я тоже ведь
Сторонник зимних спячек.


Рецензии