Подытожим

Дни короткие, а ночи
сон теряют лишь к полудню.
Купол неба в позолоте,
снега мало, неуютно.

Разноцветные заборы,
на дорогах кочки скользки;
дух хватает с аллегорий,
выдыхает пар без пользы

тишиной на скрип полозьев.
Мало снега что и больно
день как будто бы причёсан
некой силой произвольно.

Год бесснежный - это ересь
для урока служит фактом
и не стоит ямой мерить
от погоды крик, бестактно.

Мы прожили год, что было
нам досталось не спонтанно.
Улыбнёмся тихо, мило
обращая в речь туманно...


Рецензии