пирог с сыром на Хануку
Пирог с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
8 листов теста фило
100 г сливочного масла
70 мл оливкового масла «экстра вирджин»
Для начинки: 400 г сыра фета или брынзы
250 г сыра кашкавал (или сухого соленого сыра)
300 мл густого йогурта (желательно козьего или овечьего)
3 яйца
4-5 стеблей зеленого лука
по 3-4 веточки петрушки и укропа
3 зубчика чеснока
3 ст. л. муки
соль
свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите в нее листы теста фило, промазывая каждый лист маслом. Края теста должны выступать за бортики формы.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 °С. Раскрошите фету, натрите на терке кашкавал. Яйца слегка взбейте. Порежьте зелень, очистите и мелко порубите чеснок. Смешайте в миске сыры, йогурт, чеснок, зелень и яйца, посолите, поперчите и вылейте эту смесь на тесто.
Шаг 3
Заверните свисающие концы теста на начинку, оставив открытой середину, промажьте все остатками масла.
Шаг 4
Выпекайте 45 мин., пока пирог не станет золотистым. Остудите в форме на решетке 20 мин. и нарежьте на порции.
***
о, мой Бог
как вкусен сырный пирог
о, мой Бог...
фета — традиционный греческий сыр белого цвета из овечьего молока, с
добавлением козьего.9 можно заменить обычным сыром)
Кашкавал — жёлтый сыр из коровьего и овечьего молока. Кашкавал имеет
гладкую поверхность без отверстий и пятен,
Свидетельство о публикации №119122203021