Идут они, несущие снежинки...

Идут они, несущие снежинки
на шапках, на беретах, на плечах.
За красоту ответственны рябинки.
Молчат синицы на карагачах.

Провинций будни,- их до эпопеи
поднимет, обобщая, снега муть.
Кварталы тонут в этой ахинее,
которой высь умеет козырнуть.

При виде акварельного шедевра
не грех хотя б на миг оторопеть.
Ледовый путь - причина для маневра.
Легко, упав на лёд, его воспеть.

Идут они, врачи души и тела,
учителя загадочных детей
и прочие. Природа отжелтела.
Кто скажет, разве можно быть желтей?

И в срок стих шелест однолетних листьев,
легко трудилось ветра помело.
Возможность есть в салон зайти за кистью
и зиму вставить в раму, под стекло.


Рецензии