Хотите приготовить?
Хотите приготовить пельмени разноцветные,
И удивить, и восхитить и близких, и друзей?
Поможет в этом ролик от кулинара Хлебниковой.
Смотрите, вдохновляйтесь и стряпайте скорей.
Обычные пельмени в подаче колоритной,
Так выглядят красиво, эффектно, за столом
Фонтан восторгов будет и возгласов: «Отлично»!
Ведь это необычно, но вкусно так при том!
К тому же их заранее на праздник можно сделать,
И в морозилку смело в пакетики сложить.
Останется лишь только, достать сварить умело,
Со вкусом на тарелке потом распределить.
Вы только посмотрите, как это аппетитно,
Пельмени разноцветные, такая красота.
Как в ресторане блюдо, так ярко, колоритно,
Хоть надо повозиться, зато ведь вкуснота!
Пельмени, словно радуга, красивые, эффектные,
Вдобавок очень вкусные и сытные они.
Как на лугу цветочки, пельмени разноцветные,
Велик соблазн попробовать их в праздничные дни.
*****
Вареники из творога, картошки с этим тестом
Не менее чудесны, красивы и вкусны.
Готовьте их с любовью, ведь это интересно,
Я верю, удовольствие получите в том вы.
https://www.youtube.com/watch?v=Rjt6pjIuJko
Цветные Домашние Пельмени без Красителей
https://www.youtube.com/watch?v=m3OgOEye5fg
КИТАЙСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ РОЗОЧКИ Цветные Пельмени на ПАРУ Вкусно и Красиво | Rose Dumplings
https://www.youtube.com/watch?v=cetDG1ScNWk
Все удивляются, какие я леплю пельмени / Разноцветные пельмени с пряным фаршем
Пельмени разноцветные
Нина Минина-Россинская
В моем детстве на Новый год всегда готовили пельмени. Лепились они в несколько пар рук и замораживались сначала на балконе на досочках, а потом раскладывались по пакетам и отправлялись в морозилку.
Этой традиции не изменяю и на новогодние праздники обязательно готовлю запас домашних пельменей. Более нарядно на столе смотрятся пельмени из разноцветного теста, с таким рецептом хочу вас познакомить.
Иногда для подачи пельменей готовился соус из смеси майонеза и сметаны, а сейчас есть удобный, готовый вариант — сметанный майонез ТМ «Слобода».
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 10 ПОРЦИЙ
Для подачи
майонез «Слобода» Сметанный 400 г
Для фарша
свинина 500 г
говядина 600 г
куриное филе 300 г
лук репчатый 200 г
перец черный молотый 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
Для желтого теста
мука 250 г
молоко 100 мл
яйца куриные 30 г
куркума ; ч. л.
сметана 1 ст. л.
соль 1 щепотка
Для красного теста
мука 250 г
томатный сок 100 мл
яйца куриные 30 г
сметана 1 ст. л.
соль 1 щепотка
Для зеленого теста
мука 250 г
вода 50 мл
шпинат замороженный 100 г
яйца куриные 30 г
сметана 1 ст. л.
соль 1 щепотка
Для белого теста
мука 250 г
молоко 100 мл
яйца куриные 30 г
сметана 1 ст. л.
соль 1 щепотка
ШАГ 1 Подкрашивать пельменное тесто предлагаю не красителями, а томатным соком, куркумой и шпинатом! Для красного теста используйте в качестве жидкости просто томатный сок. Для желтого теста перемешайте с мукой порошок куркумы. Для зеленого теста разморозьте шпинат. Не забудьте и про белое тесто — самое обычное. В списке ингредиентов яйца указаны в граммах, это я имела ввиду, что для указанного количества муки берите самые маленькие яйца С2 или С3, либо разбейте и перемешайте 2 крупных яйца, а потом разделите яичную массу на 4 порции. Количество муки для теста может варьироваться, свойства у разных производителей отличаются.
ШАГ 2 Пельменное тесто можно приготовить вручную или при помощи кухонной техники. В итоге получается четыре вида теста разного цвета.
ШАГ 3 Для фарша нужно прокрутить в мясорубке все виды мяса, например, обрезь свинины, обрезь говядины и филе куриной грудки, а также лук. Посолить, поперчить и тщательно вымесить.
ШАГ 4 Многие годы я готовила только кругленькие пельмени, т.е. вырезала заготовки из теста рюмочкой или специально выточенной формочкой с острыми краями. Теперь отдаю предпочтение нарезке теста на квадраты. Этот способ позволяет избежать обрезков. Обрезки, конечно же, можно объединять и снова раскатывать, но они присыпаны мукой, и тесто получается более тугим и плотным.
ШАГ 5 При квадратном способе отходов теста практически нет. Нужно просто раскатать кусок теста в тонкий пласт скалкой, нарезать ножом на квадраты, в центр каждого квадрата положить порцию фарша. Остается только защипать края треугольником или многоугольником и придать форму пельменя.
ШАГ 7 Заготовки пельменей нужно укладывать на деревянные досочки, присыпанные мукой. На них заморозить, а затем разложить по пакетам. Недавно мне попался один нюанс при варке пельменей. Сначала все как обычно: забросить пельмени в кипящую подсоленную воду и перемешать. А вот после того, как они снова всплывут, влить стакан холодной воды, что должно улучшить вкус и структуру теста. После следующего закипания варите на среднем кипении около 5 минут. Подавайте разноцветные пельмени горячими с майонезом сметанный производства ТМ «Слобода». Приятного аппетита! Ярких эмоций!
Свидетельство о публикации №119122202834
Подарок к Новому году от тебя!
Чудесный!
Очень красиво и заманчиво!
Доброго дня тебе и новогоднего настроения!
С теплом души, Светлана.
Светлана Сёмина 22.12.2019 11:35 Заявить о нарушении
С уважением и теплом.
Благополучия во всем!
Валентина Шеломова 22.12.2019 20:49 Заявить о нарушении