Хотите приготовить?

СБ Мир Кулинарии

Хотите приготовить пельмени разноцветные,
И удивить, и восхитить и близких, и друзей?
Поможет в этом ролик от кулинара  Хлебниковой.
Смотрите, вдохновляйтесь и стряпайте скорей.

Обычные пельмени в подаче колоритной,
Так выглядят красиво, эффектно, за столом
Фонтан восторгов будет и возгласов: «Отлично»!
Ведь это необычно, но вкусно так при том!

К тому же их заранее на праздник можно сделать,
И в морозилку смело в пакетики сложить.
Останется лишь только, достать сварить умело,
Со вкусом на тарелке потом распределить.

Вы только посмотрите, как это аппетитно,
Пельмени разноцветные, такая красота.
Как в ресторане блюдо, так ярко, колоритно,
Хоть надо повозиться, зато ведь вкуснота!

Пельмени, словно радуга, красивые, эффектные,
Вдобавок очень вкусные и сытные они.
Как на лугу цветочки, пельмени разноцветные,
Велик соблазн попробовать их в праздничные дни.

*****
Вареники из творога, картошки с этим тестом
Не менее чудесны, красивы и вкусны.
Готовьте их с любовью, ведь это интересно,
Я верю, удовольствие получите в том вы.


https://www.youtube.com/watch?v=Rjt6pjIuJko

Цветные Домашние Пельмени без Красителей

https://www.youtube.com/watch?v=m3OgOEye5fg

КИТАЙСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ РОЗОЧКИ Цветные Пельмени на ПАРУ Вкусно и Красиво | Rose Dumplings

https://www.youtube.com/watch?v=cetDG1ScNWk

Все удивляются, какие я леплю пельмени / Разноцветные пельмени с пряным фаршем




Пельмени разноцветные
 
Нина Минина-Россинская


В моем детстве на Новый год всегда готовили пельмени. Лепились они в несколько пар рук и замораживались сначала на балконе на досочках, а потом раскладывались по пакетам и отправлялись в морозилку.
Этой традиции не изменяю и на новогодние праздники обязательно готовлю запас домашних пельменей. Более нарядно на столе смотрятся пельмени из разноцветного теста, с таким рецептом хочу вас познакомить.
Иногда для подачи пельменей готовился соус из смеси майонеза и сметаны, а сейчас есть удобный, готовый вариант — сметанный майонез ТМ «Слобода».

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 10 ПОРЦИЙ

Для подачи
майонез «Слобода» Сметанный 400 г

Для фарша
свинина 500 г
говядина 600 г
куриное филе 300 г
лук репчатый 200 г
перец черный молотый 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
Для желтого теста
мука 250 г
молоко 100 мл
яйца куриные 30 г
куркума ; ч. л.
сметана 1 ст. л.
соль 1 щепотка

Для красного теста
мука 250 г
томатный сок 100 мл
яйца куриные 30 г
сметана 1 ст. л.
соль 1 щепотка

Для зеленого теста
мука 250 г
вода 50 мл
шпинат замороженный 100 г
яйца куриные 30 г
сметана 1 ст. л.
соль 1 щепотка

Для белого теста
мука 250 г
молоко 100 мл
яйца куриные 30 г
сметана 1 ст. л.
соль 1 щепотка


ШАГ 1 Подкрашивать пельменное тесто предлагаю не красителями, а томатным соком, куркумой и шпинатом! Для красного теста используйте в качестве жидкости просто томатный сок. Для желтого теста перемешайте с мукой порошок куркумы. Для зеленого теста разморозьте шпинат. Не забудьте и про белое тесто — самое обычное. В списке ингредиентов яйца указаны в граммах, это я имела ввиду, что для указанного количества муки берите самые маленькие яйца С2 или С3, либо разбейте и перемешайте 2 крупных яйца, а потом разделите яичную массу на 4 порции. Количество муки для теста может варьироваться, свойства у разных производителей отличаются.

ШАГ 2 Пельменное тесто можно приготовить вручную или при помощи кухонной техники. В итоге получается четыре вида теста разного цвета.

ШАГ 3 Для фарша нужно прокрутить в мясорубке все виды мяса, например, обрезь свинины, обрезь говядины и филе куриной грудки, а также лук. Посолить, поперчить и тщательно вымесить.
 
ШАГ 4 Многие годы я готовила только кругленькие пельмени, т.е. вырезала заготовки из теста рюмочкой или специально выточенной формочкой с острыми краями. Теперь отдаю предпочтение нарезке теста на квадраты. Этот способ позволяет избежать обрезков. Обрезки, конечно же, можно объединять и снова раскатывать, но они присыпаны мукой, и тесто получается более тугим и плотным.

ШАГ 5 При квадратном способе отходов теста практически нет. Нужно просто раскатать кусок теста в тонкий пласт скалкой, нарезать ножом на квадраты, в центр каждого квадрата положить порцию фарша. Остается только защипать края треугольником или многоугольником и придать форму пельменя.

ШАГ 7 Заготовки пельменей нужно укладывать на деревянные досочки, присыпанные мукой.  На них заморозить, а затем разложить по пакетам. Недавно мне попался один нюанс при варке пельменей. Сначала все как обычно: забросить пельмени в кипящую подсоленную воду и перемешать. А вот после того, как они снова всплывут, влить стакан холодной воды, что должно улучшить вкус и структуру теста. После следующего закипания варите на среднем кипении около 5 минут. Подавайте разноцветные пельмени горячими с майонезом сметанный производства ТМ «Слобода». Приятного аппетита! Ярких эмоций!


Рецензии
Спасибо, Валюша!
Подарок к Новому году от тебя!
Чудесный!
Очень красиво и заманчиво!

Доброго дня тебе и новогоднего настроения!
С теплом души, Светлана.

Светлана Сёмина   22.12.2019 11:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Света! Рада, что понравилось.

С уважением и теплом.

Благополучия во всем!

Валентина Шеломова   22.12.2019 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.