И когда я уже очень занят стихом...

И когда я уже очень занят стихом,
Значит кружит меня вдохновенье,
Значит Феб лучезарный завис знад челом
И не снизить к поэзии рвенья!

А ещё: значит музы целуют меня
Для того, чтоб я лучше старался
Сделать стих, всю интригу его сохраня,
От которой бы трепет остался…

Мне наитье моё невозможно смолчать,
Как от счастья нельзя не светится…
И на крыльях любви в поднебесье умчать,
Чтобы радостью там не излиться...

Так не властен весною гремучий ручей
Со скалы не свергаться к долине,
Если солнце потоками жгучих лучей
Растопило снега на вершине!..            


Рецензии