Наша зима

Снежной скатертью покрыта,
Стылая земля.
Притулившись вдоль дороги,
Мерзнут тополя.
Смотрят вдаль, качают веткой,
Прогоняют сон.
Облепили как наседки
Полчища ворон.
Серебристая поземка,
По земле пылит.
Старый дуб на повороте,
От забот скрипит.
Жизнь летит за ветром следом,
Задержать нельзя.
И, по сердцу, без разбега,
Бритвою скользя.
Звезды смотрят молчаливо,
Сотнями голов.
И мерцают тихо, тихо,
На закате снов.
Жаль зимой нельзя услышать,
Трели соловья.
Жизнь зимой у птиц другая,
Каждая своя.
Нам зима подарит сказку,
Снежную красу.
И ее из леса, с елкой,
Я домой несу.
Ах, какое это чудо,
Русская зима.
К нам приходит неоткуда,
Сводит нас с ума.
Снега прелесть и сугробы,
Детской кутерьмы.
Мы не сможем жить на свете,
Без своей зимы.










Рецензии