Предновогодняя путаница

Как    золушка   удрала   с     бала 
Умчалась   так   же,   зимушка  зима
Не   знаем   где,   куда     пропала
А    может  заточили    в     терема?
 
Сидит   наверно,   мается   бедняжка
Природа    только    слезы      льёт
Гисметео, все  в  розысках  напрасно
Надеются,  что   Дед   Мороз  спасет.

А Дед  Мороз? Так бес  ему  в  ребро
Представив, что Снегурочка не внучка
Умчал  на  Мальдивы  с  ней    давно
Забыл, что за прогул ждет нахлобучка.

А  мы  то ждем,   и  дни     считаем
Когда   из   плена   вырвется   зима
Найдется   ли,  единственный, гадаем
Быть   может   позовет   его    сама.

Кому  нужна    холодная      ледышка 
Красива  правда,  в   злате  серебре
Декабрь,  сославшись   на    отдышку
Освободит  по  гороскопу  в   январе.

Ну  точно  врет,   Мороза  покрывает
Сам  на  Снегурку  глазёнки  навострил
Придет   Январь,  ему    накостыляет
И  с  Зимушкой   вдвоём  устроят  пир.


Рецензии