Спасая душу грешную свою

Спасая душу грешную свою
Молился дни и ночи напролет,
Чтоб не свалится, стоя на краю,
Ей обеспечить плавный перелет.

С обрыва, чтобы не сорваться вниз,
Перескочить те пропасти печали,
Но обломился под ногой карниз,
А крыльев мне пока еще не дали.

И будто камнем, падая к земле,
Мелькали кинолентою мгновенья:
Вот детство, юность, все в одном числе,
Рассыпаны, как на стекле,каменья.

Сверкнула молния средь темно-серой мглы,
Меня, как щепку, ветром подхватило.
Паря узрел, насколько так видны
Моментами, что в этой жизни  было.

Светлело небо, как бывает днем,
Лучи ярила тучи пробивали.
И вот змея, подхвачена орлом,
Летела с ним в неведамые  дали.


Рецензии