Пузатый, модный Чайник из Китая
Плюётся кипятком пузатый Чайник,
И сдвинув крышку, выпуская пар,
Орёт истошно:" Я теперь начальник,
Отправили на дачу Самовар ! "
Был Самовар с большим рабочим стажем,
Служил хозяевам исправно много лет
И Чашки с Блюдцами о нём всплакнули даже
От слёз отчаянья оставив мокрый след
А Чайник всё сильнее горячится:
" Везде порядок свой установлю,
А если кто-то мне не подчинится
Не пожалею, кипятком залью!"
- Он сумасшедший"- шепчется посуда:
Он самозванец , негодяй, дурак,
- Я подчиняться дураку не буду!
Тарелка крикнула:" Что здесь у нас не так!?"
" Не знаю, не вникал, но не иначе
Ваш Самовар изрядно устарел,
За что он в ссылке, на хозяйской даче?"
Я сам отвечу :" Он им надоел!"
Пузатый , модный Чайник из Китая,
Откуда иностранец может знать,
Что есть у нас традиция такая,
Когда мы стол на даче накрываем,
Гостей за Самоваром принимать!
Свидетельство о публикации №119122202479
Совершенно с Вами согласен, Светлана!
Но для работы нужны именно такие чайники-начальники, чтобы боялись и работали!:)
Владимир Воднев 05.07.2022 15:03 Заявить о нарушении