Повальный бум на языки
Сплошь и рядом, все вокруг
Изучают языки.
Ну, скажи: - "Чем русский плох?"
Пусть французский - для любви
Пусть немецкий - для врагов.
Как-то ехал я домой,
Сын распрашивал отца:
- "Папа, наш язык с тобой,
Самый сложный - неспроста?"
Сложность ведь не в языке,
Не в наречьях наших гор,
Слышал: - "Есть язык собак? "
ГАВ-ГАВ-ГАВ - весь разговор.
Есть мяукание котят,
Есть шипение змеи,
Как хотят, так говорят,
Кроме языка любви.
Будто разом все слова,
Что кончаются с добром,
Позабыли навсегда,
Накрыв голову ведром.
И когда они звучат,
Ударяются об дно,
Там на дне души молчат
И таких людей полно.
Так что думайте друзья,
Чему учим мы детей,
Уважение к отцу
Переходит с матерей.
Зашла пара стариков,
Встал отец и встал сынок,
Такой маленький пример,
Но какой большой урок
Свидетельство о публикации №119122202438