Вместо чести

Отнюдь не многим, как известно,
Достались в жизни честь и место.
Обычно всякие ушлепки –
Лишь мусор в общей пустотрепке.

Где ж тут мечтать о чести-месте,
Болтаясь в роли жалкой взвеси?
Но швали, преданной без лести,
Кусок дается вместо чести.

Ничтожных и бездарных знаков
Расчет всегдашний одинаков,
И по привычке – без протеста –
Нулям везде и честь, и место.

9 декабря 2019   


Рецензии