Крепкий трос судьбу опутал

Крепкий  трос   судьбу опутал
К  фуре за петлю вцепился
По загробному проходу
В кровь сдирая  жизнь  тащилась
Вздрагивали   льды по ранам
Повороты  рвали время
Жизнь насильно угоняли
В рабстве тени светом метить

Только тени не хотели
Свою жизнь губить под светом
Из последних стен стонали
Рвали жилы в камнях яда
Песней злилось время боли
Отрывая край у неба
Горизонт хромал изгибом
Истекали кровью жилы

Чёрные могилы в склепах
Колокольным звоном дышат
Сожранные дни костями
Голод нежно обнимают
Взгляд без глаз в провалах  окон
За стекло цеплялся ночи
Отражением спит вечность
В рабстве тени светом бродят

Скользко стало от падений
От того, кто в кровь разбился
Кто немилым в жизнь цеплялся
Да упал, не удержался
И исчез, как падший Ангел
За воротами гробницы
И застыли изваянья
В небе утонувшей птицей

Крепкий трос судьбу  облапил
Скрежетом железной муки
Всё, что в воздухе летало
Стало  пеплом, пустотою
А забывчивость налезла
И укутала суставы
Соль коснулась мягких тканей
Затвердела в тканях снами

И скребутся щели в будни
Жаром  сквозняка по крышке
Не достроенного гроба
Не достроенными  скрыться
По не ласковой отрыжке
Вечно мёртвого сюжета
Лечь и в вечность удалится
Раз угнали жизнь лихую




 


Рецензии