Слава Тебе Боже за глаза и кожу

Что такое счастье?
- просто летний день
Со Христом причастие,
И улыбки тень.
Это смех ребёнка,
Светлые глаза,
Голосочек звонкий -
Скачет ягоза,
Счастье в небе чистом,
В воздухе морском,
В душах людей близких,
В простоте мирской.
Счастье в верном друге
И его плече,
Хоть в житейском круге
Вы с ним вдалеке,
Мамины ладони -
Божий счастья дар,
Нам обид не помнит,
Тушит наш пожар,
Защищает, терпит,
Любит, тихо ждёт,
Словно солнце светит
Нам среди забот.
И конечно счастье -
Верная любовь,
Вспыхнув в одночасье
Попадает в кровь,
И уже едины
Двое навсегда,
На висках седины,
А любовь жива!
Счастье труд приносит
И мозоли рук,
Счастье - это просто,
Когда держишь плуг,
И без лени поле
Жизни боронишь,
И за свою долю
Лишь благодаришь!
Слава Тебе Боже,
За чудесный мир,
За глаза и кожу,
И что к нам терпим...


Рецензии