Расскажи мне, кто такая Родина

Расскажи мне, кто такая Родина
В рощи златогласый соловей,
Территориальное угодие
В русском понимающих людей?
От востока чрез Сибирь просторами
До янтарных, хладных берегов
Реками, озёрами и горами
Женщин ласковых и стойких мужиков?
Или это память предков силою
Не пускающих до светлого врагов
И священной верою единою
Словно факелом сквозь тьму веков?
Родина, когда душа солдатская,
Взявшая Париж, или Берлин
Видит, что-то близкое и братское,
То бишь, человеческое, блин.
Супостата, кровь рекою лившего,
Может непонятно пощадить,
И врага, смертельным бывшего
Сердцем до секунды полюбить.


Рецензии