Недо...

Суббота. А ты одна.
И так уже скоро год.
А ночь как в бокал без дна
В тебя свою горечь льёт.
И сдавленные виски,
И плечи обнявший плед,
И старых стихов листки,
И трупики сигарет.
Унылый ночной пейзаж
В квадрате бойниц окна…
Он что-то не досказал,
Недообнимал во снах
И недо… Да, всё равно
Какой между вами счёт:
Ведь время же не вино -
Обратно не потечёт.
Отсчитывает луна
Шуршанье чужих шагов.
Суббота.
Ночь.
Ты одна.
Свободна.
А… от чего?

(21.12.2019_13.00’)


Рецензии