Взамен беседы по душам

* * *

Звонки по праздникам, не более.
Взамен беседы по душам –
обычные житейские истории,
к которым непричастен сам.

А важное – в глубинах, недоступных
поверхностным сужденьям дня.
Досадно иногда и грустно:
как в карантине жизнь моя.

Проходят годы, изменения
не очень-то касаются души.
Уходит, может быть, волнение.
Душе на пользу жить в тиши,

когда иссякли испытания,
когда душа всё приняла,
нет времени у осознания,
чтоб дать ей новые крыла.

В простом невычурном общении
с самим собой, с текущим днём
тончают образы, и зрение
точней внимает бытиё.


02-21 декабря 2019


Рецензии
Всё так. Только вот подумала, что начинается пора праздничных фикций)), ...но тем ценнее откровения, встречающиеся между ними.🙏✨

Лана Вольная   26.12.2019 01:31     Заявить о нарушении
Да, в откровении и сосредоточен смысл жизни...
И в то же время, откровение может менять его... 🙏

Вячеслав Скобелев   27.12.2019 23:15   Заявить о нарушении