К вечеру нежданно подморозило...

К вечеру нежданно подморозило,
Лужи тонкой корочкой покрыв...
В тёмном небе дымка белоснежная
Рисовала сказочный разрыв.


В небе тёмно-синем появилась
Звёздочка, играя серебром...
Лёгкий запах в воздухе мороза
Ощущаю всем своим нутром.


Непривычный минус для термометра
Словно замер возле цифры три...
И к утру деревья, травы спящие,
Оказались в шубках от зимы.


Тишина вчера установилась,
Чувствуя, наверно, что зима
Где-то рядом с нами приютилась,
Чтоб напомнить, что она жива.


Воздухом морозным ещё с вечера
Наполнялся мир моей души...
И надежда в сердце встрепенулась,
Вспомнив красоту былой зимы.


Лёгкое зимы напоминание,
Как приятен воздух в декабре,
Мне вскружило голову нечаянно,
Подтолкнув подумать о зиме.


Спать вчера ложилась с лёгким сердцем
И с мечтой проснуться по утру
В белоснежном и волшебном царстве,
Находясь в прекраснейшем плену.


Показалось утром, что мечты мои
Превратились за ночь в чудо, в явь:
Белые деревья, крыши белые...
Волшебством наполнен дивный край!


К сожалению, быстро всё растаяло,
Белоснежных шубок скрыв дурман...
Солнце снова в небе появилось,
Нам открыв весь сказочный обман.


Снова поиграть зима решила,
Мир наполнив чудной белизной...
Но мечта на снег и на морозы
Всё ещё жива, она со мной!

Татьяна Добрая


Рецензии